さすけとロイの焼菓子屋             @無添加焼菓子 ファリーヌ

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帰省。

営業日・時間    11:00~18:00
定休日        日・月・火  


★ 8月末尾まで、通常定休日にあたる火曜日は、毎週営業いたします。
★ 深刻なバター不足のため、8月中はパウンドケーキ類はお休みさせていただきます。


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こんばんは。ファリーヌです。
世間がお盆休みに入る今週、自営業には無関係。いかにヒマとも、無関係。

でも、お盆は毎年、お義姉さんと、姪っ子ファミリーが帰省してくれるので、賑やかで楽しいのです。
今日は私がお休みだったので、大掃除して、買い物行って、夕方十日町に到着するみんなを迎えに行って、夜はみんなで賑やかごはん。

「おいっ。ボクたちのご飯がにゃー!」
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「え?あなたたち、今日、もう7回もごはん食べたじゃない・・・しかも一回の量、多いじゃない」

今日は山のイタリアン。大きな鯛が買えたけど、大きすぎて、ル・クルーゼに入らないのがとても残念。
すごく残念。だと思ったけど、本当に残念。

夏野菜のグリル (オリーブオイル、白ワインビネガー、ミックスハーブ)
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2-3時間マリネして、冷やしておきます。
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ミニトマトのカプレーゼ (オリーブオイル、塩レモンエキス、ブラックペッパー)
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たことじゃがいものジェノベーゼ (自家製バジルペースト、ゴーダチーズクラッシュ)
ジャノバソースはバジル、にんにく、カシューナッツ、パルミジャーノ、オリーブオイルをガガーッと。
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自家栽培野菜のラタトゥイユ (夏野菜、ガーリック、ホールトマト缶、オリーブオイル、フレッシュハーブ、コンソメ)
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バスク風チキン (チキン、パプリカ、玉ねぎ、コンソメ、ホールトマト缶、トマト、ミックスハーブ、フレッシュハーブ、オリーブオイル)
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真鯛のアクアパッツア (真鯛、あさり、オリーブオイル、塩、グリーンオリーブ、ブラックオリーブ、白ワイン、ミニトマト) 見た目が残念すぎる・・・
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豚肉のサルティンボッカ (豚肉、生ハム、セージ、小麦粉、塩コショウ、オリーブオイル、白ワイン)
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焼く前のがキレイ。
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ミニトマトの冷製カッペリーニ (塩レモン、オリーブオイルのみ)
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佐渡のパンと焼きなすペースト
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あずきさんとこまめさんが、鯛をモーレツに食べてくれたのが嬉しかったわー。
明日はみんなは海だそう。イイねー、夏!
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by korasasuke | 2015-08-09 21:13 | ファリーヌ