さすけとロイの焼菓子屋             @無添加焼菓子 ファリーヌ

korasasuke.exblog.jp
ブログトップ

<   2014年 12月 ( 27 )   > この月の画像一覧

今年最後は栗かのこ

年内は30日(火)まで営業します。
日・月は通常、定休日ですが、28日(日)と29日(月)は休まず営業いたします。
年末帰省のギフトや新年のご挨拶に、どうぞご利用くださいませ。
年始は3日(土)6日(火)より、通常営業いたします。


おはようございます。冷たい雨の柏崎です。相変わらず、風強いですね。
今日で私も仕事納め。今朝は7種類のスコーンをご用意しております。
平日だし、年末だし、どうなんでしょうね。
c0244248_10162847.jpg

プレーン
c0244248_10165366.jpg

クランベリーとホワイトチョコレート
c0244248_10172187.jpg

塩レモンとクリームチーズ
c0244248_10174010.jpg

小田原ゆずはちみつ
c0244248_10175347.jpg

沖縄黒糖とカリカリくるみ
c0244248_10181087.jpg

チョコバナナ
c0244248_10204621.jpg

そして。おせち用に届いた、小布施の有名店「桜井甘精堂」の栗かのこ 大缶(270g)をぜーんぶ入れた
栗のスコーン。
c0244248_10201368.jpg
c0244248_10201978.jpg
c0244248_10202533.jpg


お年始回りのギフトもちらちらといただいております♪
c0244248_10211218.jpg
c0244248_102119100.jpg
c0244248_10212516.jpg


今日が終わったら、私も明日から3日まではちゃんと休みます。
明日、大掃除に来ようと思っていましたが、店の大掃除は4日にしようと思います。
20代、30代と違って、さすがにキツイ・・・少し寝なければ。
お正月はどこも出かけず、ママさんと病院でおせち食べて終わるのでしょう。
ここのとこ、まともに食べてない気がします。疲れもほどほどだとおなかすくけど、限度を超えると食べるという行為にエネルギーを使えなくなります。もともと胃弱だし。

年明けは、人生で一度も行ったことがない、初売りとか行ってみたいけど、混んでるのがイヤでやっぱりいかないでしょうねー。それとここ1カ月、やたらと食べたいアンジュさんのオペラ。せめてアンジュさん行きたいなぁ。いつから営業か、あとで調べましょう。オペラ~。。。。。

もう半分寝てるので、何書いてるんだか分らなくなってきましたが。
そうそう。ル・クルーゼ。毎年福袋やるんですよー。買ったことないけど。今年も元日に日が変わる瞬間からオンラインで注文できます。お店にいらして、「欲しい~」とおっしゃる方が結構たくさんいらっしゃいます。
チャンスです!  注)回し者ではありません。
c0244248_10284153.jpg

もういらない。正直、もう飽和状態の店と我が家の鍋事情。でもきっと、福袋ポチッと行きそう。
友達は、靴が好きで150足くらい持っていると言っていました。別の友達はバッグが50個。私もバッグにはまった時代がありました。鍋はもう15年以上。とどまるところを知らない病気です。。。
そして腕がなくともなんでもおいしく料理できるこの鍋の魅力は、一度使ったら手放せません。
しかも汚れもするっと落ちるのが素敵。   注2)回し者であありません
c0244248_1035055.jpg
c0244248_10355760.jpg

c0244248_10361123.jpg


今日もご来店、お待ちしております♪
[PR]
by korasasuke | 2014-12-30 10:37 | ファリーヌ

今年もあと3日

年内は30日(火)まで営業します。
日・月は通常、定休日ですが、28日(日)と29日(月)は休まず営業いたします。
年末帰省のギフトや新年のご挨拶に、どうぞご利用くださいませ。
年始は3日(土)6日(火)より、通常営業いたします。


おはようございます。ファリーヌです。
どこの会社も、土曜日が仕事納めと思っていた私。昨日の夜、仕入れ先さんに年始に見てもらうことを想定して、「本年もよろしくお願いします」的なメールと年始の注文を送ったところ、まだ営業していたことが先ほど判明。よろしくってオイ!いきなり3日でよろしくした分が終わっちゃうじゃないか。
なんだかやっぱり締まらない、今年もアホなまま終わるところが私らしくて超がっかり~。

そんながっかり感を抱えつつ、今日も元気にスコーンは5種類が焼き上がりました。
c0244248_1044513.jpg

プレーン、チョコチップ、クランベリーとホワイトチョコレート、生ハムとチーズ、塩レモンとクリームチーズです。
c0244248_10444278.jpg

c0244248_10444875.jpg
c0244248_10445615.jpg
c0244248_1045474.jpg
c0244248_10451462.jpg


今年もあと3日で終わり。早いですね。
Facebookをやっているので、みなさんの投稿を見ていると、今年を振り返る投稿がとても多く、ふんふん、と楽しく読ませていただいています。
さて。私の1年はどんなだったでしょうね。
なんかしょっぱなから車が田んぼに落ち、自分は側溝に落ち、何か成し遂げたかと言われれば特になにも~という感じでバタバタと一年が終わった感じです。成長した感全くなし。

でも、多くの出会いと、たくさんの人からの支えにたぶんこれまでの人生で一番というくらい、感謝した1年だったように思います。こんな私を支えてくれる家族や友人、いろんな至らぬ面を許容して、応援してくれるたくさんのお客さま。そんな方々に、何度助けられたかわかりません。そして、なにひとつ、誰にも何もお返しできていないのは、反省すべき点だと思っています。

これから先、私には何ができるのか。何をしていかなければならないのか。
時々考えますが、答えは見つからぬままです。そもそも、誰かに「~してあげる」というのは、私にはできないことのように思っています。してあげる?そんなたいそうなことができるわけがないのです。私のようなすっとこどっこいには。いつかそういう自信も持てればいいのですが。

今でも思い出す、大切な言葉があります。

「人間にとって一番怖いのはね、おごりとマンネリズムだよ、ちなっちゃん」
前の会社の、初めの上司の言葉です。お酒とゴルフが好きで、バカなことばっかり言って、私に仕事の仕方を教えてくれました。そのちょっと変わった気のいいおじさんが、実は今日本でトップクラスのゼネコンの次期社長と言われていた人だと知ったのは、ずいぶん後になってからでした。家庭の事情で、それだけの大会社の何百もの部下がいた人がスパッとやめ、小さな会社の、たった一人の私という部下をもつ人になったのです。とても尊敬していました。今はもうこの世にはいませんが。

出会いというのは、宝だなといつも思います。
今年もたくさんの出会いがありました。きっと生涯友達でいてくれるのだろうなと思える人もできました。
いい一年だったと思います。

いろんな人に心配をかけ、迷惑をかけ、今に至る2014年。
来年はもう少し、自分のことも見つめてゆっくりしていことう思います。

明日で今年最後の営業。両日とも、ご来店、お待ちしております❤
[PR]
by korasasuke | 2014-12-29 10:57 | ファリーヌ

セレブな出納帳

年内は30日(火)まで営業します。
日・月は通常、定休日ですが、28日(日)と29日(月)は休まず営業いたします。
年末帰省のギフトや新年のご挨拶に、どうぞご利用くださいませ。
年始は3日(土)6日(火)より、通常営業いたします。


おはようございます。ファリーヌです。
今日は青空。すごいことです。こんな日に、何故朝4時起きでここにいるのでしょう。出かけたいです。

今日はスコーンは5種類のご用意です。朝があまりにも仕込み詰め込みすぎて、開店10分前なのに、まだ焼き上がっておりません。「クランベリーとホワイトチョコ」は、もう少ししたら登場します。画像は昨日のもので。
とりあえず、今はこちらの4種類。
c0244248_10513644.jpg

プレーン、チョコチップ、ごまおさつ、黒糖くるみです。
c0244248_10515963.jpg
c0244248_1052539.jpg
c0244248_10521073.jpg
c0244248_10521872.jpg

開店までには、これも焼けます。
c0244248_10524411.jpg


この店がオープンした3年前から今年まで、こちらのコクヨの金銭出納簿を使ってました。
c0244248_1053214.jpg

来年からは、もう少し、いいものにすることにしました。セレブな金銭出納簿買いました。
詳細管理を手書きでもしたいので(ちょくちょく仕入れの金額などさかのぼりたい事例があるので)。
これに仕入れ台帳も付けたいけども、結局毎日書く時間がなくて、月単位でのPC管理になりそうな気もします。無駄遣いにならないように、がんばりましょう。
ってか、誰か私の代わりに帳簿つけてくんないかなー。あとやよい入力も。
年間スコーン365個で、いかがでしょう。誰か、カモン!
c0244248_10551662.jpg


今日もご来店、お待ちしております!
[PR]
by korasasuke | 2014-12-28 10:55 | ファリーヌ

スコーンのギフト

年内は30日(火)まで営業します。
日・月は通常、定休日ですが、28日(日)と29日(月)は休まず営業いたします。
年末帰省のギフトや新年のご挨拶に、どうぞご利用くださいませ。
年始は3日(土)6日(火)より、通常営業いたします。


おはようございます。ファリーヌです。
柏﨑にはめずらしく、穏やかな朝ですね。大掃除日和かもしれません。今年も終わりまであと数日ですね。

今日は予定通り、スコーンは8種類だけ、いつもの土曜日より、だいぶ少な目のご用意です。
スコーンのギフトをご注文いただきました。スコーンだけ詰めてみるのも、当日お渡しならばいいかもです。
c0244248_10115759.jpg

今日はこちらの8種類です。
c0244248_10122163.jpg

プレーン、チョコチップ、生ハムとチーズ、塩レモンとクリームチーズ、いちじくとクランベリーとはちみつ、クランベリーとホワイトチョコレート、小田原ゆずはちみつ、自家製あんこと抹茶です。
c0244248_10132437.jpg
c0244248_10133043.jpg
c0244248_10133628.jpg
c0244248_1013427.jpg
c0244248_10134868.jpg
c0244248_10135480.jpg
c0244248_1014263.jpg
c0244248_1014753.jpg

焼き菓子もとりあえずは今のとこちゃんと揃ってます。一応最終営業日まで、ちゃんと揃えるつもりの気力はありますが、さて・・・どうでしょう。
c0244248_10145957.jpg
c0244248_1015850.jpg

年始回りのギフトのご予約も引き続きお受けしております。クッキー類は2週間程度のお日保ちです。
ぜひ~。これでだいたい2000円弱です。
c0244248_10163181.jpg


ご来店、ゆるゆるゆるゆるお待ちしております~。
[PR]
by korasasuke | 2014-12-27 10:17 | ファリーヌ

完売しました。

年内は30日(火)まで営業します。
日・月は通常、定休日ですが、28日(日)と29日(月)は休まず営業いたします。
年末帰省のギフトや新年のご挨拶に、どうぞご利用くださいませ。
年始は3日(土)6日(火)より、通常営業いたします。


おはようございます。ファリーヌです。
クリスマスが終わると、一気に仕事納め、そして師走モード。年末だから忙しい理由は、この店にはないのですが、何かとあわただしく、(一体何が?)、今朝もブログの更新ができぬままこの時間になりました。

本日は久しぶりの自家製あんこと抹茶を含め、4種類の焼きたてスコーンをご用意しておりました。
c0244248_11565910.jpg

が、完売です。すみません・・・。

明日、土曜日は通常よりは少な目のご用意にする予定です。
今のところ、ご予約もありませんし、のんびりした土曜日になりそうな予感です。

スコーンは8種類を予定しております。

プレーン
チョコチップ
生ハムとチーズ
自家製あんこと抹茶
小田原ゆずはちみつ
いちじくとクランベリーとはちみつ
塩レモンとクリームチーズ
クランベリーとホワイトチョコ

今日から30日(火)までは、お店は休まず営業します。
定休日の集中仕込みができないので、今日からはしばらく朝4時半の夜9時すぎまでお仕事の日々が続きます。家の大掃除の続きを30日の朝までにはなんとかせねばなりません。クローンMeが欲しいです。今だけでもいいから。こういうとき、自宅ショップだったら、いいのになぁ・・・と思います。本当に。

それにしても、この外の状況はどうしたことか・・・。窓割れそうなほどの風とパチンコ玉みたいなあられ。
はーーーーー。

来年の準備もしないといけませんね。
会計ソフトも、アップデートしてないし、来年の帳簿はこの間売り切れててまだ買っていないです。
そして、今年も間に合わなかった翌年こそは白色から青色申告にというあわーい願い。
「来年は青色しまーす」という事前申告を税務署に出す期限はいつまでだったですかね・・・?
それすら見逃すという。

勉強不足。時間不足。これではいつまでたっても青色になれません。
この経理関係の悩み、もういっそのこと税理士さんを頼んで、私は職人に徹する手もありかと思ったり。税理士さんの報酬、ちょっと無理ぃ~とか思ったり。早く青い人になりたいです。来年は勉強の年にしましょうか。
[PR]
by korasasuke | 2014-12-26 12:13 | ファリーヌ

年始の営業について訂正です

年内は30日(火)まで営業します。
日・月は通常、定休日ですが、28日(日)と29日(月)は休まず営業いたします。
年末帰省のギフトや新年のご挨拶に、どうぞご利用くださいませ。
年始は3日(土)6日(火)より、通常営業いたします。


Merry Christmas!!!
今日がクリスマス本番。なのにイブが過ぎると、とたんにクリスマスムードが消えていくのはなぜでしょう?
ケーキ屋さんの予約はやっぱり24日がピークなんですかねー?
今日はホワイトクリスマスになりそうな予感です。雪がちらつきはじめました。

今日もスコーンは4種類です。
c0244248_1183765.jpg

プレーン、昨日に続き、クランベリーとホワイトチョコレート、塩レモンとクリームチーズ、小田原ゆずはちみつです。
c0244248_1193572.jpg
c0244248_1194495.jpg
c0244248_1195142.jpg
c0244248_1195857.jpg


そうそう。今日発売のKomachiの「ほっこりおやつ」特集に、掲載していただきました。
天下のほんのびまんじゅうさんと同じページで、恐縮です・・・。
小さい記事ですが、写真をキレイに撮っていただいて、幸せです。見てみてくださいね。
c0244248_1111491.jpg


表題の件ですが、年始の営業を、3日(土)ではなく、週明けの6日(火)からにさせていただくことになりました。お家の都合と、自分の時間の問題とで、恐縮ですが、よろしくお願いいたします。これならば、私もたぶん5連休。ちょっとゆっくり休みます。お義姉さんも埼玉から来てくれるので、女子トークで盛り上がりまくりの年末になるでしょう。楽しみです。でもあとはあれか。。。決算。それもがんばります。

昨日は、疲れてしまってゴハンを作るのがイヤだったので、病院でダンナさんと会って、食事をして帰りました。私はワンタンスープ。あったまりました。クリスマスっぽくないですけど、クリスマスの中華屋さんとお寿司屋さんは空いていていいかもしれません。ここは、安定のおいしさ。
c0244248_11172297.jpg

帰ったら、ごんちゃん怒ってましたけど。「おい。メシはどうした?」
c0244248_11203060.jpg

お義父さまは息子が恋しくて、パーカーにしがみついてましたけど。「さみしいにゃ~」
c0244248_11201397.jpg


そしてそして。24日から25日へと日付が変わるころ。
なんと、サンタさんがやってきました!
c0244248_11205466.jpg

派手なピンクのサマンサのバッグ。年外もなく、まぁかわいい053.gif
そしてなんと、同じデザインのミニバッグがついてました。
c0244248_11222637.jpg

それではお義父さま。
一緒に旅立ちましょうかね。
c0244248_11225876.jpg


今日もゆるゆる~っとご来店お待ちしております。
[PR]
by korasasuke | 2014-12-25 11:24 | ファリーヌ

クリスマス・イヴ

年内は30日(火)まで営業します。
日・月は通常、定休日ですが、28日(日)と29日(月)は休まず営業いたします。
年末帰省のギフトや新年のご挨拶に、どうぞご利用くださいませ。
年始は3日(土)より、通常営業いたします。


おはようございます。ファリーヌです。
クリスマスイヴですね。みなさん、それぞれに素敵な時間をお過ごしのことと思います。
素敵な時間を過ごした20代、30代の頃が懐かしいです。クリスマス、大好きでした。
大人になるって、ある意味つまらないことかもしれません。楽しめるうちに、存分に楽しまなきゃソンですよ!
この特別な日が、皆様にとって最高の1日にになりますように!

今日は焼き菓子屋は静かな一日です。
スコーンはいつも通り、4種類をご用意しております。
c0244248_10324834.jpg

プレーン、チョコチップ、黒糖くるみに、今日は1日限りのスペシャル、ホワイトチョコとクランベリーをご用意しております。
c0244248_10333471.jpg
c0244248_1033405.jpg
c0244248_1033462.jpg
c0244248_10335342.jpg

クリスマスクッキーは、今朝焼いた20袋で今年は終了です。
まぁ明日までに20袋で足りなくなることもない気がしますが・・・。お取り置き承りますので、確実に、という方がいらしたら、ぜひ、お電話下さいね。

それでは~。
[PR]
by korasasuke | 2014-12-24 10:36 | ファリーヌ

祝日でしたね

年内は30日(火)まで営業します。
日・月は通常、定休日ですが、28日(日)と29日(月)は休まず営業いたします。
年末帰省のギフトや新年のご挨拶に、どうぞご利用くださいませ。
年始は3日(土)より、通常営業いたします。


おはようございます。ファリーヌです。
世間は今日は祝日でしたね。気づくのが遅かったです。朝、普通にケーキを焼き、クラッカーを焼き、あら?祝日だ、と思ったときにはすでに8時半を回っており。なので、本日、フツ―に平日の量のスコーンです。
c0244248_1050385.jpg

でも正直、クリスマスイブイブで、ちょっとお天気のいいこんな日に、お客さまは来て下さるのでしょうか?
これでも多すぎた気もします。

今日はプレーン、チョコチップ、生ハムとチーズ、ホワイトチョコと抹茶、小田原ゆずはちみつをご用意しております。
c0244248_10522688.jpg
c0244248_1052329.jpg
c0244248_10523780.jpg
c0244248_10524214.jpg
c0244248_10524890.jpg


ガトーショコラ、フルーツミンスケーキ、ゆずのパウンドも焼けてます。

昨日、こんなギフトが届きました。オゥ!イェイ!超ナイス!
c0244248_10534496.jpg

先週は、お客さまからこんなのも。オゥ!イェイ!超ナイス!
c0244248_10544360.jpg

そして今年最後の1カ月前から仕込んどいたお取り寄せ。
c0244248_10552956.jpg

これでパンライフは充実ね。
いつも気にかけてくださる皆様、本当にありがとうございます。

気がめいる日々が続きますが、これで乗り切れそうです~。
今日もパンを食べながら、ご来店、お待ちしております♪
[PR]
by korasasuke | 2014-12-23 10:56 | ファリーヌ

クリスマス

年内は30日(火)まで営業します。
日・月は通常、定休日ですが、28日(日)と29日(月)は休まず営業いたします。
年末帰省のギフトや新年のご挨拶に、どうぞご利用くださいませ。
年始は3日(土)より、通常営業いたします。


おはようございます。ファリーヌです。朝からどんより真冬の空。どかどか降る雪(山側)と、大粒のみぞれ(市内)・・・。今年ラストの1週間。なのにどうしても元気がでません。がんばれっ。私。

今月は、先月・先々月から見て、特別忙しいというわけでもないのに、この雪のせいか、ママさんの入院のせいか、ママさんがいない分、家事も若干手抜きのはずなのに、何かと身の回りがあわただしく、毎日カラダが自分のものとは思えないほど疲れていて、明日の自分が保証できないような日々。困ったものです。クリスマス前。少しはクリスマス気分を味わいに、せめて長岡でも行きたかったけど、それすらもかなわず。切ねぇ!そして、12月は、何よりスイミングに全く行けないのが超ストレス。たぶん3回しか行ってません。もったいない。サンタさま。もしいるなら私は時間が欲しいです。

そんなこんなで、今年はクリスマスもなし。どこかに行くことも、食事に出ることも、ケーキもなし。
せめてケーキくらい、とも思いましたが、ケーキ屋さんは超繁忙期。何もクリスマスでなくてもいいか、と大人二人の家は思ってしまい。なぜなら、私がケーキ屋さんなら、クリスマスが終わって、ヒマな時期にオーダーもらった方が助かりますからねー。サンタさんは乗ってないけど、時期をはずしてケーキ食べることにします。

で、お家ごはんも当日は時間なさそうなので、前倒しで、昨日の日曜日、一応骨付きチキンを食べるのです。午前中は大掃除、タイルのメジと大格闘。どうしても落ちない!と思ったら、塗装が剥げている部分だったり。切ねえ!この店の厨房同様、いくらキレイにしたところで、元が元でピカピカにならないところがまたやりがいナッシング。はーーーーーー。

クリスマスと言っても、二人だけだし、そんな量作っても、ということで、前菜やスープなしのビストロ風。
メインは焼き付け➜蒸し焼きにて。
c0244248_10341784.jpg

骨付き鶏肉のマスタードソース キャベツとアスパラを添えて
もうちっと、焦げ目が入ったらヨカッタかも。でも、キャベツの甘みが染み出したソースは絶品でした。
c0244248_10374927.jpg


もう一品。明日も食べようと、いつものフリカッセ。ついにクレソン発見。なので、クレソンを添えて。
白ワインで煮込み、クリームで仕上げるこの料理、20分もあればチョチョイとできて、プロの味。おすすめです。クリスマスにぜひどうぞ。
c0244248_10394222.jpg

でも、見た目的にはクレソンなど置かない方がキレイなことに気付いたとこは、自分への覚え書き。
ほらね。
c0244248_1044044.jpg

あとは残った食材で、キャベツのレモンとブラックペッパーマリネとキャロットラペ。
c0244248_1046153.jpg

c0244248_1046826.jpg

「パン屋たね」さんのライ麦パンと、やたら時間をかけて作ったわりには対して好みでなかった白いんげんのディップ。これは今夜スープにリメイクだな。ヒヨコマメのペーストのが断然好み。惜しい。
c0244248_104614100.jpg

クリスマス。こんな料理は以外と向いている気がします。過去のお料理ファイルから。
しかもどれも調理時間30~40分だし。ご参考まで~。
注) ホントは普段の我が家の料理は70%は和食です。焼き魚と煮物とお浸しとお漬物が多いかも。
中華はたまーに餃子とシューマイと炒め物以外、ほとんどしません。苦手だから。
c0244248_10483376.jpg

c0244248_10483934.jpg

c0244248_10522113.jpg

c0244248_1049395.jpg
c0244248_10495845.jpg

c0244248_1145011.jpg

c0244248_1057971.jpg

c0244248_10525294.jpg
c0244248_1053770.jpg
c0244248_10533584.jpg
c0244248_10554974.jpg
c0244248_10562845.jpg

c0244248_10502171.jpg
c0244248_10514844.jpg


ちなみに、ごんちゃん、アスパラ食べました。(ウソ)
c0244248_1162726.jpg


あー。ツリー見たい。
[PR]
by korasasuke | 2014-12-22 11:11 | ファリーヌ

似てる。

年内は30日(火)まで営業します。
日・月は通常、定休日ですが、28日(日)と29日(月)は休まず営業いたします。
年末帰省のギフトや新年のご挨拶に、どうぞご利用くださいませ。
年始は3日(土)より、通常営業いたします。


おはようございます。ファリーヌです。
とりあえず、開店に間に合って、ほっとしております。
c0244248_1032086.jpg

本日、ヒマな予感がしていたので、スコーンの種類は昨日のお知らせ通り、8種類なのですが。。。
なぜかご予約が重なりました。プレーンはおかわり3杯、あんこと抹茶、ゆずはおかわり1杯で、合計200個越えのスコーンが焼けました。200超えは久しぶりです。

プレーン
c0244248_10333713.jpg

チョコチップ
c0244248_1034176.jpg

生ハムとチーズ
c0244248_10341382.jpg

塩レモンとクリームチーズ
c0244248_10342751.jpg

小田原ゆずはちみつ
c0244248_10344957.jpg

沖縄黒糖とくるみ
c0244248_1035490.jpg

ほくほくかぼちゃ
c0244248_10351476.jpg

自家製あんこと抹茶
c0244248_10353281.jpg


さて。本日のタイトルですが。
今朝、立ち寄ったコンビニで、目があってしまった、このティッシュ。
c0244248_1036138.jpg

あー。鏡かと思った。しかもファリーヌカラー。

学生時代のあだ名は「アンパンマン」でした。もう40年以上の人生やってますが、未だかつて、人間に似ていると言われたことがありません。アンパンマンとか、ちびまることか、ハムスターとか、大福とか。
アンパンマン。久しぶりに見たら、やっぱ似てるかも・・・と思ってしまいました。だんご鼻、赤い鼻、大きい赤いほっぺ、まんまる顔。。。

こりゃあもう一度、帰り、あのコンビニによって、このティッシュを買い占めなけばなりません。

そして、こちらも似てる。このネコのご主人に。だいさくさん、目つき悪い。
c0244248_10401147.jpg


今日もご来店、お待ちしております。
[PR]
by korasasuke | 2014-12-20 10:44 | ファリーヌ