さすけとロイの焼菓子屋             @無添加焼菓子 ファリーヌ

korasasuke.exblog.jp
ブログトップ

<   2015年 08月 ( 28 )   > この月の画像一覧

ありがとう。

営業日・時間    11:00~18:00
定休日        日・月・火  


★ 9月末尾まで、通常定休日にあたる火曜日は、毎週営業いたします。


<ご予約・お問い合わせは・・・>
LINEアカウント  farine-kashiwazaki (金子千夏)
Facebook     https://www.facebook.com/farine.kashiwazaki (個人のページです)
メール        farine-kashiwazaki@ezweb.ne.jp
電話         080-6528-9559 (作業中・接客中は出られないため、つながりにくいです)



やっぱさー、持つべきものは友達よねー。

ってなわけで、イギリス時代、やってることは違えども、同じ街に住んでいたので仲良くなって、苦楽を共にした友人のAちゃんから、バターが送られてきた。静岡で教師をしている彼女。
「近くの食材屋さんを覗いてみたら、これだけ買えたから。何の足しにもならないかもしれないけど、お米のお礼と思って受け取って」と言って。5ブロック。今となっては、貴重な5個・・・。ありがとう・・・。
c0244248_15534412.jpg


そんなわけで、このよつばはスコーン用に確保しておいて・・・。
今日のケーキやマドレーヌはカルピスバター使用。さほど味に違いはない模様。マドレーヌは、ややあっさりかも。バナナケーキやカトルカールはどうだろう?明日切ってみてのお楽しみ。
c0244248_15564284.jpg

c0244248_15565170.jpg

昨日の小布施で仕入れてきた黄桃は、ジャムに加工。白桃とも、ネクタリンとも違った、こっくりとした味。桃の味なのだけど、どこかマンゴーを彷彿させるような。ヨーグルトに合いそうだけど、パンケーキにどっさりのせたい感じの味。
c0244248_15593223.jpg

c0244248_15594197.jpg

プルーンは今、加工中。季節が秋に近づいているので、プルーンの品種が変わりましたが、名前、聞いてくるの忘れました。。。夏のプルーンよりも、果肉が白っぽく、固めな感じ。味はあまり違わなけど、食感はしっかり残るかも・・・。酸味と甘さのバランスが良く、ジャムになるとブルーベリーに似た芳醇な香りと、プラムに似た酸味が感じられます。今、鍋の中。仕上がりは、また明日にでも。

ネクタリンはまだ固めなので、少し置いてからジャムにします。ネクタリンは、「フレーバートップ」という品種です。酸味がさわやかで、最近人気の品種とか。大粒です。

昨日、怒られて、いじけたあずきさんも、良く寝たら、元気になりました。
寝顔は天使です。そして、こまめさん・・・ついに、そのポーズですか?お兄ちゃんに似てきましたね・・・。
c0244248_1673660.jpg

c0244248_1674690.jpg
c0244248_1675558.jpg


明日から9月。ダラダラしてないで、そろそろ本腰入れないといけませんねー。
がんばるぞー。
[PR]
by korasasuke | 2015-08-31 16:13 | ファリーヌ

こまめブログ

営業日・時間    11:00~18:00
定休日        日・月・火  


★ 9月末尾まで、通常定休日にあたる火曜日は、毎週営業いたします。
★ 深刻なバター不足のため、8月中はパウンドケーキ類はお休みさせていただきます。


<ご予約・お問い合わせは・・・>
LINEアカウント  farine-kashiwazaki (金子千夏)
Facebook     https://www.facebook.com/farine.kashiwazaki (個人のページです)
メール        farine-kashiwazaki@ezweb.ne.jp
電話         080-6528-9559 (作業中・接客中は出られないため、つながりにくいです)



ちぃちゃん、お兄ちゃんが狂った・・・
c0244248_20323182.jpg

お兄ちゃん、アタマおっきいから、あんなとこ、入れるわけないのに・・・
c0244248_2033913.jpg

お兄ちゃん、今日、悪いことしたから、パパさんに怒られたんだ・・・
だから、いじけて・・・
c0244248_20341646.jpg

穴があったら、入りたい気分になったんだよ・・・
お兄ちゃん、いじけないで・・・お兄ちゃんが悲しいと、ボクも悲しいよ・・・
c0244248_2036063.jpg

パパさん、お兄ちゃん、パパさんのお布団に、うんちしたけど、許してよ・・・
c0244248_20382132.jpg


さかのぼること、12時間前・・・お兄ちゃんと、ボクがお散歩に行きたいって言ったのに・・・
c0244248_20434546.jpg

ダメって言って、ちぃちゃんと一緒にちぃちゃんのお店の果物買いに、遠くに行っちゃったから・・・
c0244248_2047621.jpg
c0244248_20471517.jpg

黄金桃と、ネクタリンと、プルーンらしいよ。長野ってとこ、ボクがはじめてちぃちゃんたちに会った場所まで行ってきたんだって。お兄ちゃんは、一緒に行きたかったんだ・・・なのに、連れて行ってもらえなかったから、夜、トイレをキレイにしてもらったのを見計らって、パパが見ている目の前でパパのお布団にウンチしたんだ。一緒に行きたかったから・・・。

お兄ちゃん、今日はもう寝ようね・・・お兄ちゃん・・・お兄ちゃん・・・お兄ちゃん・・・
明日はきっと、いい日だよ・・・
c0244248_20521182.jpg

[PR]
by korasasuke | 2015-08-30 20:54 | ファリーヌ

8月終わり。

営業日・時間    11:00~18:00
定休日        日・月・火  


★ 9月末尾まで、通常定休日にあたる火曜日は、毎週営業いたします。
★ 深刻なバター不足のため、8月中はパウンドケーキ類はお休みさせていただきます。


<ご予約・お問い合わせは・・・>
LINEアカウント  farine-kashiwazaki (金子千夏)
Facebook     https://www.facebook.com/farine.kashiwazaki (個人のページです)
メール        farine-kashiwazaki@ezweb.ne.jp
電話         080-6528-9559 (作業中・接客中は出られないため、つながりにくいです)



おはようございます。ファリーヌです。
8月も明日で終わり。明日は定休日なので、今日が最後の営業日です。

9月も引き続き、火曜日は営業します。そして来週からはお休みしていたパウンドケーキ、マドレーヌ類、復活します。バター不足は相変わらず続いているので、数量はたくさんはできないと思います。また、秋冬に人気の紅玉のバターケーキ、渋皮栗のケーキ、フルーツミンスケーキは今まで通りの数を作ることはおそらく無理でしょう。どこかでもう1箱、バターが入手できればいいのですが、数量限定または曜日限定でのご案内がせいぜいかと思っております。はーーー。

バター不足が今以上にシビアになれば、スコーンも今まで通りは作れなくなり、一番大量のバターを使うプレーンはおひとり様何個まで、といった制限をかけないといけなくなるかもしれません。せっかく予約してくれたり、足を運んでくれるお客様に対して、そういうことは、一番やりたくないことなのに・・・。

さて。本日のスコーンです。
c0244248_10111910.jpg

プレーン
c0244248_10131437.jpg

チョコチップ
c0244248_1013369.jpg

パイナップルとココナッツ
c0244248_10182860.jpg

枝豆とチーズ
c0244248_10184334.jpg

レモンティー
c0244248_10185962.jpg

チョコバナナ
c0244248_10191069.jpg

カルピス特選バター
c0244248_10192330.jpg

抹茶大納言
c0244248_10193611.jpg


なんだか市場にはそろそろいちじくが出てきているというウワサ。
もう何週間もスーパーに行っていないので、ついていけてません・・・。
来週からはいちじくのジャムも始めます。お楽しみに~。

今日もご来店、お待ちしております!
[PR]
by korasasuke | 2015-08-29 10:22 | ファリーヌ

いわし雲

営業日・時間    11:00~18:00
定休日        日・月・火  


★ 9月末尾まで、通常定休日にあたる火曜日は、毎週営業いたします。
★ 深刻なバター不足のため、8月中はパウンドケーキ類はお休みさせていただきます。


<ご予約・お問い合わせは・・・>
LINEアカウント  farine-kashiwazaki (金子千夏)
Facebook     https://www.facebook.com/farine.kashiwazaki (個人のページです)
メール        farine-kashiwazaki@ezweb.ne.jp
電話         080-6528-9559 (作業中・接客中は出られないため、つながりにくいです)



おはようございます。ファリーヌです。
空を見上げればいわし雲。秋ですね。
c0244248_10525910.jpg

本日は、スコーンは5種類をご用意しております。
c0244248_10532342.jpg

プレーン
c0244248_10533617.jpg

クランベリーとホワイトチョコ
c0244248_10535876.jpg

小田原甘夏
c0244248_10551550.jpg

ごまおさつ
c0244248_10552544.jpg

カルピスバター
c0244248_10553710.jpg


で、明日のスコーンは8種類の予定です。

プレーン
カルピスバター
チョコチップ
パイナップルとココナッツ
枝豆とチーズ
チョコバナナ
抹茶大納言
レモンティー

昨日の出来事。なんと、初めて!始めて!こまめさんがあずきさんをなめてあげていたんです!
c0244248_10571730.jpg

お料理中は、二人仲良くかごの中。
c0244248_10574660.jpg

「ご飯の支度、終わったの?」
c0244248_1058759.jpg

「じゃあ、乗る」
c0244248_1058233.jpg


日々の成長が楽しみです。

今日もご来店、そして明日のご予約、お待ちしております!
[PR]
by korasasuke | 2015-08-28 10:59 | ファリーヌ

11時過ぎてるし。

営業日・時間    11:00~18:00
定休日        日・月・火  


★ 9月末尾まで、通常定休日にあたる火曜日は、毎週営業いたします。
★ 深刻なバター不足のため、8月中はパウンドケーキ類はお休みさせていただきます。


<ご予約・お問い合わせは・・・>
LINEアカウント  farine-kashiwazaki (金子千夏)
Facebook     https://www.facebook.com/farine.kashiwazaki (個人のページです)
メール        farine-kashiwazaki@ezweb.ne.jp
電話         080-6528-9559 (作業中・接客中は出られないため、つながりにくいです)



おはようございます。ファリーヌです。
気づいたら、もう11時を過ぎているという。。。すみません。今朝は寝坊した上に朝作業を詰め込みまくったら、オープンに微妙に間に合いませんでした。涼しい朝でしたね。

今朝もスコーンは4種類です。

プレーン
c0244248_11133518.jpg

小田原甘夏
c0244248_11135199.jpg

ごまおさつ
c0244248_1114243.jpg

抹茶大納言
c0244248_11141528.jpg


ところで、ここ10日ばかり、カラダがあちこち痛くて、やたらだるくて、眠くて、なんじゃこりゃ?という感じです。毎日ヒマだから、気合が足りないのかと思ってましたが。。。続く続く。
具体的には、全身の骨が痛く、特に背骨と腰、膝関節、すねの骨が特に痛い。じわじわ痛い上に、何やら背骨の上を虫が這っているようなムズムズ感がずっとついて回るのです。単なるババアや運動不足ならいいんですがねぇ・・・。もう10日も続いていて、料理をするのもつらいのですが、もっと続くようなら病院ですかねぇ。。。でも何科?整形外科?リウマチ内科?全く分らん・・・。

腰のマッサージをしてくれるこまめさん。いい子だー。(寝てるだけではありません)
c0244248_1121458.jpg


今日もご来店、お待ちしておりますが、もし寝てたらごめんなさい。
昨日、本気で寝てたし。。。
[PR]
by korasasuke | 2015-08-27 11:23 | ファリーヌ

カルピスバターを買いました。

営業日・時間    11:00~18:00
定休日        日・月・火  


★ 9月末尾まで、通常定休日にあたる火曜日は、毎週営業いたします。
★ 深刻なバター不足のため、8月中はパウンドケーキ類はお休みさせていただきます。


<ご予約・お問い合わせは・・・>
LINEアカウント  farine-kashiwazaki (金子千夏)
Facebook     https://www.facebook.com/farine.kashiwazaki (個人のページです)
メール        farine-kashiwazaki@ezweb.ne.jp
電話         080-6528-9559 (作業中・接客中は出られないため、つながりにくいです)



おはようございます。ファリーヌです。
今日は涼しい朝でしたね。秋が近づいているなーと感じます。
夏休みもそろそろ終わりでしょうか。

今日もスコーンは4種類をご用意しております。
c0244248_10444644.jpg

プレーン
c0244248_10451120.jpg

枝豆とチーズ
c0244248_10453145.jpg

レモンティー
c0244248_10454850.jpg

ほうじ茶くるみ
c0244248_1046767.jpg

昨日のブログに書いたように、バターが絶対的に不足しています。
よつばに限らず、明治、森永、全酪など大手メーカーのものも、今や手に入らない状態です。

そんな中、まさかのカルピスバターが1箱だけ、融通してもらえるお話しがあり、よつばより3割高いのですが、購入しました。国産バターの最高峰と言われるカルピスバター、高級フランス料理店のシェフたちが、こぞって認めるカルピスバター。個人的には、20種類以上試したバターの中で、一番好きなバターです。
c0244248_10462122.jpg


そのカルピスバターの使い道ですが。今回は、よつばバターの代替品として、よつばバターの足りない分を、これで補てんします。基本スコーンには使いません。他の商品、クッキー類、ケーキ・マドレーヌ類、ガトーショコラ、ブラウニー、ショコラノアールはしばらくの間、カルピスバターを使って作ります。毎日ではないかもしまれせんので、特に、「今日はどっちのバターを使いました」という告知はしませんが、食品表示上は「よつば、カルピスのいずれか使用」と書き足します。店の都合での変更なので、価格は上げません。

それにしても、バター不足による便乗値上げがひどすぎます!ネットショップ、よつばバターでさえ、1000円を超えるところが続出。カルピスバターなど、これと同じもの 58,320円で出ています。高くても売れるから高くする・・・どうしてもあさましいと思ってしまうのです・・・。それが商売、というものなのかもしれませんが・・・私は、そういうやり方には嫌悪感を覚えてしまいます。それでもなければ買ってしまうのですが・・・。でも自分はそういう人にはなりたくないです。だから、またプチ反抗で、私は価格据え置きます。黒糖もずいぶん高くなりました。9月からはくるみ、アーモンドがさらなる10%の値上げ。これ、私が店を始めたときから見ると、1.2倍くらいになっています。いろいろ厳しい世の中ですね・・・。

まぁでも、地道にがんばるしかありません。今日もがんばって行きましょー!
[PR]
by korasasuke | 2015-08-26 10:51 | ファリーヌ

バターが足りないの。

営業日・時間    11:00~18:00
定休日        日・月・火  


★ 9月末尾まで、通常定休日にあたる火曜日は、毎週営業いたします。
★ 深刻なバター不足のため、8月中はパウンドケーキ類はお休みさせていただきます。


<ご予約・お問い合わせは・・・>
LINEアカウント  farine-kashiwazaki (金子千夏)
Facebook     https://www.facebook.com/farine.kashiwazaki (個人のページです)
メール        farine-kashiwazaki@ezweb.ne.jp
電話         080-6528-9559 (作業中・接客中は出られないため、つながりにくいです)



おはようございます。ファリーヌです。
冷蔵庫を覗けば、今月、ケーキ類をお休みして、ずいぶんセーブしたはずなのに、スコーンもいつもより、全然作っていないはずなのに、バターの在庫はあと7個。週末までギリギリの量です。来月ももらえるバターは30個のみ。それにカルピスバターが30個。よつば、どう考えても足りません。そして、10月はもっと足りない予想。どうしましょう。とりあえず、スコーン以外のお菓子は、カルピスバターを使うしかないようです。価格据え置きで・・・。はー・・・。

今日はスコーンは4種類のご用意しています。
c0244248_10523041.jpg

プレーン
c0244248_10525198.jpg

クランベリーとホワイトチョコ
c0244248_1053969.jpg

チョコチップ
c0244248_105323100.jpg

マンゴーとココナッツ
c0244248_10533732.jpg


おもちゃの入っていた箱に入る箱入り息子。
c0244248_10535342.jpg

捨て猫ごっこ
c0244248_1054915.jpg

箱の奪い合い
c0244248_10542671.jpg


ねぇ、あんたたち。招き猫パワーで、どっかからバター集めてきてください・・・。
とりあえず、バターを使わないお菓子も始めるか・・・。マフィンとか・・・。

今日もご来店、お待ちしております!
はー。

ため息つくなよっ!
[PR]
by korasasuke | 2015-08-25 10:56 | ファリーヌ

ハバネロ攻め

営業日・時間    11:00~18:00
定休日        日・月・火  


★ 9月末尾まで、通常定休日にあたる火曜日は、毎週営業いたします。
★ 深刻なバター不足のため、8月中はパウンドケーキ類はお休みさせていただきます。


<ご予約・お問い合わせは・・・>
LINEアカウント  farine-kashiwazaki (金子千夏)
Facebook     https://www.facebook.com/farine.kashiwazaki (個人のページです)
メール        farine-kashiwazaki@ezweb.ne.jp
電話         080-6528-9559 (作業中・接客中は出られないため、つながりにくいです)



おはようございます。ファリーヌです。
さて。毎日毎日、夏野菜攻撃を受けること、1カ月半。もうほとほと疲れました・・・。
でもやっと、きゅうりが死亡し、トマトも瀕死で、夏野菜からの解放も近いか・・・と思いきや、今度はなすとハバネロ攻撃が。ハバネロ、また大量に採れました。
c0244248_9513891.jpg
c0244248_9514995.jpg
c0244248_9515871.jpg

はーぁ・・・どうするの?とりあえず、加工です。
あ。ごんちゃん。ハバネロ畑にいました。
c0244248_1024292.jpg

さて。加工。
c0244248_9524484.jpg
c0244248_9525325.jpg

あとはみじん切りにして冷凍保存。これからまだ2-3回は採れそう。冷蔵庫も冷凍庫も飽和状態。さぁ、どうしましょう。

グリーンカレーをしたり・・・ (写真使い回し。今回はハバネロもっと入れました)
c0244248_9542797.jpg

なすはひたすらペースト作り。もう20パックくらい冷凍されてますねー。これ、最高。冬の間の食糧です。
c0244248_9554311.jpg

あとはひたすら、なんでもいいから使う。
c0244248_9563219.jpg

これ、トマトの炊き込みご飯のつもりが、水加減ミスって、リゾットに方向転換。わりとイケるとこが素敵。
c0244248_9564184.jpg

マグロやタコや肉や、ダンナさんが買い出ししてくれたので、いろいろ。
小田原からは、大量の干物や西京焼きがとどいて、私の「スーパー行かない」日々は、まだまだ続行しそうです。よし、これでまたあずこまのおもちゃが買える!
優先順位は、人間<ねこ。当然です!
c0244248_100739.jpg
c0244248_100145.jpg
c0244248_100228.jpg

そんな甘やかされまくりのあずちゃん&こまちゃん。ハバネロ作業中は、ガスでやられると困るので、お客さん用の居間に避難。まるで、こまめさんを守るように寝るあずきさん。お母さんみたい。
c0244248_102638.jpg

今週はフェラリア予防のショットを打ってもらいに病院へ。
あずちゃん、2.75キロ(5月23日に来たときは800g)、こまめさん1.3キロ(7月7日に来たときは380g)になってました。いっぱい食べて、大きくなるんだよー。
c0244248_1044932.jpg

c0244248_1051530.jpg


8月最終週スタート。今週もがんばって行きましょう!
[PR]
by korasasuke | 2015-08-24 10:08 | ファリーヌ

プレーンが・・・

営業日・時間    11:00~18:00
定休日        日・月・火  


★ 9月末尾まで、通常定休日にあたる火曜日は、毎週営業いたします。
★ 深刻なバター不足のため、8月中はパウンドケーキ類はお休みさせていただきます。


<ご予約・お問い合わせは・・・>
LINEアカウント  farine-kashiwazaki (金子千夏)
Facebook     https://www.facebook.com/farine.kashiwazaki (個人のページです)
メール        farine-kashiwazaki@ezweb.ne.jp
電話         080-6528-9559 (作業中・接客中は出られないため、つながりにくいです)



「何?家に入れだと?そうは行くかってやんでぃ。」
c0244248_10293086.jpg

「お兄ちゃん・・・ガラ悪いよ・・・こわいよ・・・」
c0244248_10295550.jpg

「逃げたもん勝ちだぜ~。捕まえられるもんなら、捕まえてみろ~」
c0244248_1030435.jpg

ってなわけで、朝のお散歩5分のはずが、20分に拡大したため、あわただしくなりました。

スコーンは予定通り、9種類のご用意で・・・すが、
c0244248_103149100.jpg

ありがたいことに、朝のメールやLINEでのご予約が重なり、プレーンとカルピスバター、完売しました。
c0244248_10323991.jpg

c0244248_10324694.jpg

もう1回、焼けなかったのは、あずきさんのせいです。今日のごはんはありません(うそ)。

ご用意できるのは、チョコチップ
c0244248_10335569.jpg

クランベリーとホワイトチョコ
c0244248_10341152.jpg

マンゴーとココナッツ
c0244248_10342212.jpg

枝豆チーズ
c0244248_10343382.jpg

小田原甘夏
c0244248_10344482.jpg

ごまおさつ
c0244248_10345651.jpg

沖縄黒糖とカリカリくるみ
c0244248_10351619.jpg

です。すみません・・・。

ショコラ・ノアール、ガトーショコラは多めにご用意しております。

さて。昨日のクイズの答えですが。
c0244248_10361676.jpg

じゃん♪ 以前Kちゃんにいただいた、羊毛フェルトのねこのおもちゃでした。
あまりに二人がこのボールで盛り上がるもので、しかもしょっちゅうなくすもので、私もネットショップを探して買い足し。左端のおさかなはその時Kちゃんからいただいたもの、他2つはボールと一緒に買ったもの。外国のおもちゃって、なんてかわいいのでしょう。

「おにいちゃん・・・ボール、取った・・・」
c0244248_10382149.jpg

「これが欲しけりゃ、かかってこいやぁ!」
c0244248_10384619.jpg

「おにいちゃんのバカバカバカ!」
c0244248_10391451.jpg

「つめが甘いぞ、こまめ!」
c0244248_10393949.jpg

「お兄ちゃん、キライ・・・」
「ごめん、いじけるなよ・・・」
c0244248_1040136.jpg


というわけでした。昨日の夕食はラタトゥイユをアレンジしたパスタ。トマト4個を自家製ハーブオイルで炒めて煮込んで、ラタトゥイユを加えてパスタソースに。洋食を夕食にするの、何か月ぶりでしょう。ラクでいいですね。和食より、絶対洋食のがラクだよな・・・と思う今日この頃。シンプルなトマトソースとトマトクリーム。トマトクリーム、うまっ。
c0244248_1042311.jpg
c0244248_10421010.jpg


今日もご来店、お待ちしております。プレーンないけど・・・ぶつぶつ・・・。
[PR]
by korasasuke | 2015-08-22 10:45 | ファリーヌ

CARREL掲載

営業日・時間    11:00~18:00
定休日        日・月・火  


★ 9月末尾まで、通常定休日にあたる火曜日は、毎週営業いたします。
★ 深刻なバター不足のため、8月中はパウンドケーキ類はお休みさせていただきます。


<ご予約・お問い合わせは・・・>
LINEアカウント  farine-kashiwazaki (金子千夏)
Facebook     https://www.facebook.com/farine.kashiwazaki (個人のページです)
メール        farine-kashiwazaki@ezweb.ne.jp
電話         080-6528-9559 (作業中・接客中は出られないため、つながりにくいです)



おはようございます。ファリーヌです。
また雨ですねー。でも涼しくて、気持ちいいです。
今日もスコーンは少な目に3種類のご用意です。ひまひまひまーなもので・・・。

プレーン
c0244248_1046452.jpg

チョコチップ
c0244248_1046178.jpg

パイナップルとココナッツ
c0244248_10463745.jpg


昨日発売の月刊CARRELに、掲載していただきました。
KomachiやGekkan Niigataには幾度となく掲載していただいてますが、こちらの雑誌は始めてです。
顔出しNGで取材受けたのですが、なぜか撮られるハメになり、校正のときまで削除してくれないかと粘ったものの、編集者に負けてこんな記事に・・・。でぶ・・・。10キロ痩せたら、バンバン顔だすのに。
c0244248_10482371.jpg
c0244248_1048296.jpg


さて。明日のスコーンです。明日はご予約ゼロですが、希望を込めて、9種類作る予定です。
様子見ながら、減るかもしれません。
クロテッドクリームも入荷していますが、8個だけなので、必用な方は、ご予約をお勧めします。

プレーン
カルピスバターのスコーン
チョコチップ
小田原甘夏
ごまおさつ
クランベリーとホワイトチョコ
マンゴーとココナッツ
黒糖くるみ
枝豆チーズ

今日も、そして明日もご来店、お待ちしております!

さて、問題です。これはなんでしょう?
c0244248_10521413.jpg

[PR]
by korasasuke | 2015-08-21 10:53 | ファリーヌ